Пасхальные булочки
Горячая выпечка, украшенная крестом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, масло, сахар, соль, перемешать. Яйца взбить, ввести в мучную смесь и хорошо вымесить, влить 275 мл холодного молока и вновь перемешать
-
Изюм замочить на 20 мин в горячей воде, промыть и обсушить. Тесто раскатать в большую лепешку. В центр выложить изюм, соединить края теста и вымешивать еще 5 мин.
-
Тесто разделить на 10 шариков. Выложить их в смазанные маслом маленькие формы для кексов. Оставить на 40 мин в теплом месте.
-
В каждой булочке сделать крестообразные надрезы. В 5 чайн. ложках воды развести 2 стол. ложки муки. Смесь переложить в кондитерский мешок, заполнить ею надрезы. Духовку нагреть до 180°, запекать 20 мин.