Картофельные оладьи
С сыром, ветчиной и специями. Очень сытно
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
-
К тертому картофелю добавить яйцо, измельченный лук, сыр, ветчину, укроп, приправить, посолить, тщательно перемешать. Всыпать муку и опять все хорошо перемешать.
-
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3—4 мин с каждой стороны.