Плетеная косичка с индейкой и грибами
Пирожок на обед или ужин — и ты полна сил и энергии. Очень сытно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать. Просеять муку с солью, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и поста вить в теплое место.
-
Индейку нарезать кубиками. Сыр на тереть. Зелень вымыть, порубить. Шампиньоны вымыть, нарезать. Индейку и грибы обжарить. Все соединить, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
-
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямо угольник со сторонами 30 х 40 см. Тесто по краям с двух сторон нарезать полосками шириной 2—3 см. На середину выложить приготовленную начинку.
-
Попеременно с двух сторон заворачивать полоски на начинку, выложить пирог на смазанный маслом противень, дать по стоять в теплом месте. Духовку разогреть до 190° и выпекать пирог в течение 50 мин.