Lisa.ru
10.09.2020

Адобо из курицы и свинины

Классическое блюдо филиппинской кухни

4
порций
340
на 100 грккал
210
мин
Адобо из курицы и свинины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно нарезать небольшими кубиками. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, из мельчить или пропустить через пресс. Перец горошком растолочь в ступке.

  2. Приготовить маринад. В большой емкости смешать яблочный уксус, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, толченый перец, паприку, добавить лавровый лист, посолить.

  3. В полученный маринад выложить кусочки свинины и курицы, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2—3 ч.

  4. Когда мясо промаринуется, выложить его в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь и готовить еще в течение 30—45 мин.

  5. Затем с сотейника снять крышку и тушить еще 15—20 мин, пока жидкость не испарится и кусочки мяса не станут красивого коричневого цвета.

  6. Адобо выложить в глубокую пиалу, украсить веточками свежей петрушки и кусочками помидоров черри и подать на стол. Соевый соус подать отдельно.

Похожие рецепты