Звездочки из двух видов теста
Испечь такое аппетитное печенье под силу даже начинающему кулинару
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Смешать муку, соду, соль, корицу, масло. Размять, добавить яйца и мед. Разделить массу на две части, в одну добавить какао. Вымесить оба вида теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
-
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром примерно 2 см и положить ее на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
-
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать кружками и выпекать при 180° 10—15 мин.