Салат «Гости на пороге»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриную грудку вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде. Яйца вымыть, отварить, остудить, очистить. Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить. Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 15 мин. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Чернослив откинуть на сито, затем нарезать тонкими пластинами или тонкими полосками.
-
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать так же, у яиц отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, желтки — на мелкой.
-
В разъемную форму для салата выложить слоями подготовленные ингредиенты. Сначала чернослив, на него нарезанную курицу, смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля, снова слой майонеза. На майонез выложить жареные грибы, на них — тертые белки и тертый сыр. Намазать майонезом и украсить тертыми желтками.
-
Зелень вымыть, обсушить, порвать. Украсить каждую порцию салата и подать на стол.