Loading...
Lisa.ru

Сливочное желе с ягодой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
270
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ягоды вымыть и обсушить. Несколько штук отложить. В молоко всыпать желатин и оставить для набухания. С лимона срезать цедру полоской длиной 8 см.

  2. Положить лимонную цедру в сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 мин. Снять с огня, остудить до 50°. Влить молоко с желатином, размешать до растворения желатина. Цедру лимона удалить. Сливочную массу, процедив через марлю, разлить по креманкам, не доливая до краев. Дать желе остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4 ч.

  3. Ягоды выложить в чашу блендера и измельчить. Переложить в кастрюлю, добавить корицу, сахар по вкусу и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  4. Сливочное желе достать из холодильника и полить ягодным соусом. Украсить ягодами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен