Сладкие елочки
С белой глазурью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Натереть масло на терке или порубить, соединить с нугой, мукой, сахаром, солью, молотым миндалем и перемешать. Добавить сливки и замесить тесто.
-
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Скатать 40 шариков, из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 15 мин при 200°. Дать остыть.
-
Приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Белки, ванильный сахар и сахарную пудру растереть. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть.
-
Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить клубничный сироп, хорошо перемешать, затем с помощью кулинарного шприца или пакета украсить елочки. Дать застыть.