Шоколадный рулет бисквитный с мандаринами
Пошаговый рецепт от Lisa.ru
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 4 ст.л. теплой воды и 100 г сахара. Отдельно взбить белки с 50 г обычного сахара и ванильным в крепкую пену.
-
Муку, разрыхлитель и порошок какао просеять, затем добавить получившуюся смесь к желтковой массе, чередуя с белковой.
-
Тесто распределить по противню, выстланному бумагой. выпекать 15 минут. Затем переложить бисквит на влажное полотенце. Бумагу снять. Бисквит свернуть рулетом.
-
Белый шоколад наломать и растопить. Перемешать с маскарпоне, творогом, и экстрактом ванили. Сливки взбить с 20 г сахара и загустителем. Добавить в творожную массу и перемешать.
-
Мадарины очистить. Остывший бисквит развернуть и смазать кремом. Вдоль длинной стороны уложить мандарины и снова свернуть. Убрать на час в холодильник.
-
Горький шоколад наломать, растопить и обмазать рулет. Дать глазури застыть и подать на стол.