Салат с речной форелью, апельсинами и хрустящими гренками
Оригинальный вкусный салат с речной форелью, апельсинами и хрустящими гренками, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить ингредиенты салата. Филе форели отварить до готовности или запечь в фольге. Дать остыть.
-
Оба вида салата вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Листочки нарезать небольшими полосками.
-
Апельсин вымыть и очистить. Разделить на дольки и очистить их от белых пленок. Из двух долек отжать сок: он понадобится для соуса. Остальные нарезать.
-
Приготовить соус. В сметану добавить апельсиновый сок и васаби. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой. Убрать в холодильник до использования.
-
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде с обеих сторон. Выложить на доску и дать остыть.
-
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Вареное или запеченное ранее филе форели разделить на кусочки.
-
Все ингредиенты салата соединить в миске и перемешать. Полить охлажденным соусом. Снова перемешать и подать на стол.