Малиновый торт со сливочным кремом
Малиновый торт на бисквите с желейным сливочным кремом получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Готовить такой десерт, конечно же, лучше со свежесобранными ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
-
Получившееся тесто вылить в разъемную форму диаметром около 20 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекать 20 минут при 170°С. Выложить вместе с пергаментом из формы и дать бисквиту остыть.
-
Приготовить крем. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Затем растопить на горячей водяной бане.
-
Малину вымыть и хорошо обсушить. Часть ягод (100 г) измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
-
Яичные белки взбить миксером до острых пиков. Получившаяся масса должна крепко держаться на венчиках.
-
Отдельно взбить миксером сливки с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить со взбитыми белками и желатином.
-
Добавить малиновое пюре и перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
-
В крем положить малину. Очень осторожно перемешать лопаточкой.
-
С бисквита снять пергамент и поместить его в ту же разъемную форму, в которой корж выпекался. Пропитать ромом.
-
Распределить по бисквиту в форме малиновый крем и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить раскрошенным зефиром.