Суп из трески с тыквой и картофелем
Этот рецепт супа из трески с тыквой не подразумевает варки бульона, поэтому блюдо готовится быстро, а получается вкусным, легким и очень полезным. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву вымыть и разрезать пополам. Удалить семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. Если кожура тыквы мягкая, ее можно не срезать.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
-
Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
В кастрюле нагреть масло и слегка подрумянить лук-порей с чесноком. Добавить картофель и тыкву. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут.
-
Рыбное филе вымыть и нарезать полосками.
-
Из половинки лимона выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Укроп вымыть и отделить листочки от стеблей. Мелко порубить.
-
В кастрюлю с овощами в воде добавить рыбу, имбирь и лимонный сок. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 15 минут. Суп должен получиться густым. Разлить по тарелкам, посыпать укропом.
Фото: Stockfood.com