Густое желе из черной смородины
Рецепт желе из черной смородины, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить ингреденты. Смородину перебрать, вымыть.
-
Выложить в кастрюлю и залить водой.
-
Довести до кипения, а затем варить 5-7 минут, помешивая.
-
Еще в горячем виде перелить ягодное варенье в сито, застеленное 2 слоями марли и перетереть. Ягодную массу вернуть в кастрюлю.
-
Засыпать сахаром. На среднем огне довести до кипения.
-
Варить 5-7 минут, помешивая.
-
Желе распределить по банкам и закатать крышками.
Фото: Stockfood.com