Запеченный гусь с красной капустой
Запеченный гусь с красной капустой — рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или порадовать семью особенным угощением к воскресному обеду.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту нашинковать на очень тонкие полоски.
-
Разрезать апельсины пополам, отжать сок. Смешать сок с 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, гвоздикой и лавровым листом. Замариновать капусту и оставить на 8 часов в холодильнике.
-
Удалить жир, гуся вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Тушку натереть солью, перцем.
-
Петрушку промыть, обсушить и нафаршировать гуся.
-
Тушку выложить на противень грудкой вниз, влить половину бульона. Запекать гуся в духовке, разогретой до 150 С, в течение 4- 5 часов. Во время готовки поливать гуся образовавшимся жиром и бульоном.
-
Капусту откинуть на дуршлаг, примерно за 1 час до окончания готовки гуся, маринад собрать в отдельную емкость.
-
Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить капусту в течение 5 минут, приправить солью и перцем. Влить маринад с вином. Тушить на слабом огне в течение 45 минут. Приправить солью, сахаром, оставшивмся уксусом.
-
Переложить гуся на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при 225 C в течение 20 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать с красной капустой.
Фото: Stockfood.com