Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Ребрышки, приготовленные в духовке, получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой картофель с грибами — выйдет еще и сытный гарнир.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ребрышки выложить на противень.
-
В чаше блендера соединить аджику, соевый соус, листочки розмарина и перемешать.
-
Ребрышки смазать подготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности (20 минут).
-
Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде до выпаривания жидкости (15 минут).
-
Лук и петрушку измельчить.
-
Ребрышки накрыть фольгой, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 30 минут. Снять фольгу. Выложить к мясу картофель, грибы и запекать еще 20-30 минут до готовности.
-
Ребрышки разложить по тарелкам. Подавать с картофелем и грибами, посыпав зеленью.
Фото: Stockfood.com