Куриный салат с фасолью
Зеленая фасоль, листья салата и сыр дополняют и улучшают вкус друг друга в сочном салате с курицей. Процесс приготовления очень прост и не займёт у вас более 30 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фасоль бланшировать в подсоленное воде в течение 5 минут.
-
Откинуть на дуршлаг. Остудить и очистить от верхней кожицы.
-
Растолочь в ступке до получения однородной массы.
-
Курицу варить до готовности (около часа).
-
Остудить, разобрать от костей.
-
Выложить в салатник. По тарелкам разложить курицу, фасолевое пюре, посыпать тертым сыром и украсить листьями салата.
-
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок около 1 минуты. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, помешивая, около 5-10 минут (до загустения). Полить салат соусом.
Фото: Stockfood.com