Тарт татен с яблоками
Не пирог, а сказка! Сочетание сладкой карамели, ароматных ванильных яблок и хрустящей корочки тонкого теста не оставит никого равнодушным. Настоящее эстетическое удовольствие!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В жаропрочной сковороде, в которой будет выпекаться пирог, нагреть сахар.
-
По одному кусочку выкладывать сливочное масло. Как только по краям сахар начинает темнеть, перемешать ложкой. Снять с огня.
-
Выложить ломтики очищенных яблок.
-
Сверху распределить тонкий пласт теста, аккуратно подогнув края внутрь.
-
Сделать несколько проколов и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут, пока тесто не станет румяным.
-
Форму накрыть тарелкой и перевернуть на нее пирог.
Фото: Stockfood.com