Вишневый компот со взбитыми сливками
Из свежей и замороженной вишни можно приготовить тысячи вкусных блюд и напитков. Но самый простой и быстрый вариант — красивый, ароматный, вкусный компот. Аппетитно и недорого!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки.
-
Стручок ванили разрезать пополам и ножом выбрать семена.
-
Вишневый сок влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и довести до кипения.
-
Выложить вишню, добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения. Варить 5 минут.
-
С веточек тархуна снять листочки, выложить их в компот и варить еще 2-3 минуты. Перед подачей компот процедить. Украсить взбитыми сливками.
Фото: Stockfood.com