Утка с апельсином
Утиная грудка с апельсиновым соусом — одно название уже вызывает аппетит. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, а готовится совсем несложно. Можно подать с картофелем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грудки вымыть, обсушить, а затем натереть солью и перцем.
-
Из 2 апельсинов отжать сок и перелить его в кастрюлю. Добавить мед и нагревать на медленном огне до тех пор, пока мед не растает.
-
Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
-
С оставшихся апельсинов ножом снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Разделить мякоть на дольки.
-
Цедру обжарить на сковороде, где жарились утиные грудки.
-
Влить подготовленный маринад, добавить дольки апельсина, имбирь, вино, соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут. В форму для запекания выложить грудки, залить апельсиновым соусом и запекать в духовке, разогретой до 180 С, около 10-15 минут.
Фото: Stockfood.com