Пирог со смородиной и миндалем
Домашние пироги хороши как в праздники, так и в будни. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины и миндальными лепестками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Красную смородину промыть, перебрать, ягоды снять с веточек.
-
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и солью. Оставить в тепле на 20 минут.
-
Когда опара подойдет, добавить муку, ванилин. Перемешать. Добавить растительное и сливочное масло и еще раз тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным и нежным. Накрыть полотенцем и убрать в тепло для подъема.
-
Сахар, масло, мед и сливки соединить и поставить на огонь. Когда масло растопится, добавить миндальные лепестки. Варить 5 минут.
-
Тесто раскатать в круг.
-
Распределить миндальную массу.
-
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 40-45 минут.
-
Остудить, а затем разрезать пополам.
-
Для крема взбивать охлажденные сливки с сахарной пудрой в течение 2 минут. Добавить загуститель и взбивать еще 2-3 минуты. Выложить ягоды и перемешать. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним. Пирог убрать на 2-3 часа в холодильник.
Фото: Stockfood.com