Lisa.ru
27.09.2021

Смородиновый торт с меренгой

Смородиновый торт — украшение праздничного стола. Только представьте, на мягком песочном корже — нежнейшая ягодная начинка под воздушной шапкой из меренги. Устоять невозможно!

4
порций
320
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность
Смородиновый торт с меренгой

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Орехи крупно порубить.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 1
  2. Выложить в тесто и перемешать.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 2
  3. Противень смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 3
  4. Выложить тесто и разровнять лопаткой.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 4
  5. Красную смородину перебрать, вымыть и обсушить.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 5
  6. Равномерно распределить на тесто.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 6
  7. Для меренги взбить белки миксером до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, постоянно взбивать белки, пока не получатся жесткие пики.

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 7
  8. Распределить меренгу на торт. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 45 минут.

    Фото: Stockfood.com

    Смородиновый торт с меренгой - фото шага 8
Похожие рецепты