Жареный тунец в кунжуте
Тунец в кунжуте с лапшой — быстрое блюдо для праздничного стола всего за 15 минут. Мясо тунца очень вкусное, нежное, маслянистое. Степень прожарки можно выбирать по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить в течение 10 минут, до уменьшения количества вдвое. Остудить.
-
Корень имбиря очистить, мелко нарезать.
-
Перец чили измельчить.
-
С веточек петрушки оборвать листочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в соус.
-
Стейки из тунца обвалять в кунжуте со всех сторон.
-
Обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле по 15 секунд с каждой стороны.
-
Остудить тунца (лучше в холодильнике). Нарезать кусочками, толщиной около 1 см. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Подавать тунца с лапшой. Рыбу и лапшу полить соусом.
Фото: Stockfood.com