Цзяоцзы — китайские пельмени
Цзяоцзы — это пельмени. Их ставят на новогодний стол почти в каждой китайской семье. Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. Готовят их на пару.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из теста для пельменей сформовать длинную колбаску. Нарезать ее одинаковыми кусочками.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок.
-
Стаканом сформовать ровные круги.
-
Для начинки в фарш добавить мелко нарубленную зелень укропа, мелко нарезанный лук и натертый на терке корень имбиря. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. В каждый кружок выложить немного начинки.
-
Смазать мокрым пальцем край теста с одной стороны и сложить тесто в виде полукруга. Слегка сжать пальцами тесто по полукругу, чтобы оно не раскрывалось само по себе.
-
Пальцами взять изделие в середине сложенных краев теста и сделать складку, наложив слои складки приблизительно на 3-4 мм (похожа на букву Z). Отступить на 5-6 мм от складки в любую сторону и сформировать следующую складку. Так двигаться от центра к краям в обе стороны. В итоге цзяоцзы будет залеплен 7-9 складками. Готовить пельмени на пару около 7-10 минут.
Фото: Stockfood.com