Овсяное молоко
Овсяное молоко — это чудесный напиток. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его можно пить просто так, либо приготовить коктейли, десерты, пудинги, каши и выпечку.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Овес выложить в дуршлаг и тщательно промыть по струей холодной воды.
-
Залить водой и оставить настаиваться в прохладном месте 10-12 часов. Выложить в чашу блендера и измельчить.
-
Откинуть на сито, выстеленное несоколькими слоями марли.
-
Жмых можно добавить в йогурт, фруктовое пюре или использовать для выпечки.
-
Чтобы сделать молоко более жирным, можно добавить 20 мл растительного масла.
-
Хранить не дольше недели в холодильнике.
Фото: Stockfood.com