Чечевичный крем-суп
Самый вкусный крем-суп из чечевицы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Хорошо промываем чечевицу.
-
Лук, морковь и картофель режем кубиками.
-
Разогреваем прямо в кастрюле масло и обжариваем лук 5 минут.
-
Далее к луку добавляем чеснок, морковь, картофель. Переодически помешиваем. Обжариваем овощи еще 3 минуты.
-
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
-
Далее высыпаем чечевицу и заливаем кипятком (я добавила 1 кубик куриного бульона). Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой 25-30 минут.
-
После добавляем соль, перец, травы по вкусу и варим еще 1 минуту.
-
Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.
-
Готовим соус. В растопленное сливочное масло добавляем паприку, острый красный перец и хорошо перемешиваем. Подаем суп с долькой лимона.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!