Lisa.ru
20.06.2022

Голубцы с соевым фаршем

Легкий летний вариант веганских голубцов. Необычное сочетание вкусов поразит всех гостей, а калорийность и состав порадуют всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

35
мин
Голубцы с соевым фаршем

Нам понадобится

Приготовление

  1. Завариваем соевый фарш горячей водой на 5 минут. Добавляем туда кокосовое масло (1-2 ч.л.), любые специи по вкусу: паприку, хмели-сунели, перец, соль. Можно добавить зелень: петрушку и кинзу.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 1
  2. Промываем листья салата. Можно использовать листья пекинской капусты или обычной, но тогда их лучше предварительно запарить, чтобы они стали более мягкими. На лист выкладываем фарш.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 2
  3. Добавляем слайс помидора и присыпаем сверху сухими дрожжами.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 3
  4. Заворачиваем листья, формируя голубцы.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 4
  5. Помещаем наши голубцы на сковородку, добавляем ч.л. кокосового масла и ставим на средний огонь. Слегка обжариваем с двух сторон, чтобы голубцы запечатались.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 5
  6. В процессе приготовления добавляем любые специи по вкусу, например, карри и куркуму — они придадут потрясающий вкус и красивый оттенок готовому блюду. Из листьев салата при нагреве выделяется жидкость, за счет этого происходит тушение. Если воды мало, можно немного добавить, чтобы голубцы не подгорели. Тушим без крышки минут 5, потом переворачиваем и накрываем. Тушим еще минут 5.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 6
  7. Добавляем миндальное молоко (100-150 мл) и даем нашим голубцам хорошо протушиться еще минут 7-10.

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 7
  8. Подаем голубцы горячими на подушке из риса или киноа, обязательно вместе с соусом со сковородки. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Голубцы с соевым фаршем - фото шага 8
Похожие рецепты