Живой торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» в веганском варианте: без сахара, пшеничной муки, выпечки. Только полезные ингредиенты!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для приготовления торта понадобятся блендер и дегидратор (сушка для грибов, фруктов, овощей). Орехи и бананы перемалываем в блендере в однородную массу. Намазываем на листы дегидратора (либо на пергамент, если сушите в духовке) и держим примерно 12 часов. Коржи должны получиться пластичными, главное — не пересушить! Примерно 8-9 коржей.
-
Для крема: урбеч из кешью (или миндаля) — 200 г, ваниль — 1 стручок, мед — 100 г (можно вместо меда использовать сироп топинамбура, у него ниже гликемический индекс). Взбить в блендере урбеч, ваниль и мед с небольшим количеством воды.
-
Намазать кремом коржи, выложить слоями. Украсить мелкой крошкой из любых орехов (я использую грецкие). Торт готов!
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!