Торт «Идеал»
Сочный и вкусный торт.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Делаем бисквит: сахарный песок поделить на две части. В сотейнике соединить сахар, растительное масло, какао-порошок и воду. Отправляем сотейник на плиту и доводим всю смесь до кипения, далее смесь убираем с огня в сторону.
-
В чашу миксера высыпать вторую половину сахара, добавить яйца и взбить яичную смесь до плотных пиков. Должна получиться воздушная, густая масса. Туда же добавляем остывшую шоколадную смесь из сотейника. Смесь перемешать сверху вниз с помощью силиконовой лопаточки.
-
Добавляем муку, перемешаную с разрыхлителем, в 2 приема и снова аккуратно перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой. Перекладываем нашу смесь в разъемную форму, застеленную предварительно пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Несколько раз стучим форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Ставим выпекать бисквит в разогретую духовку при 160 градусах на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Бисквит полностью остужаем и делим его на 3 равные части. Чтобы коржи лучше резались, нужно убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
В чашу миксера выливаем жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков. Добавляем творожный сыр к взбитым сливкам и взбиваем еще 3 минуты на средней скорости миксера. Крем готов.
-
В миску разламываем горький шоколад, добавляем сливки. Короткими импульсами растапливаем шоколад в микроволновке. На плоскую тарелку выкладываем бисквитные коржи, каждый смазываем кремом в равных частях. Сверху торт поливаем шоколадом и украшаем на свое усмотрение. Я украсила свой тортик веточками розмарина, печеньем и фруктами.
Всем приятного чаепития!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!