Паштет печеночный «Нежный»
Вкусная здоровая закуска из куриной печени, несложная в приготовлении и очень нежная по своей текстуре. Рекомендую попробовать приготовить!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты. Почистить лук, нарезать крупно, масло должно быть мягким (комнатной температуры).
-
Яблоки и лук порубить в пюре с помощью блендера.
-
Добавить печень, посолить, поперчить. Все пробить, добавить яйцо и снова пробить.
-
Добавить сливочное масло. Пробить до однородного состояния. Разлить по формочкам для запекания и поставить их в более широкую форму с водой (называемую водяную баню). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
-
Подавать паштет, украсив любимой зеленью или кружочком из ягодного желе. Для ягодного желе: жимолость (или брусника/клюква) 70 г., вода 20 г., желатин 1 ч.л. Желатин залить водой и оставить набухать. Ягоду размять толкушкой, отжать сок через сито в миску. Миску поставить на огонь, добавить желатин и прогреть до растворения (не кипятить). Остудить до комнатной температуры. Вылить в форму и в холодильник часа на 2. После застывания желе вырезать вырубками украшения нужной формы.
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!