Lisa.ru
28.06.2022

Паштет печеночный «Нежный»

Вкусная здоровая закуска из куриной печени, несложная в приготовлении и очень нежная по своей текстуре. Рекомендую попробовать приготовить!

100
мин
Паштет печеночный «Нежный»

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Почистить лук, нарезать крупно, масло должно быть мягким (комнатной температуры).

    Паштет печеночный «Нежный» - фото шага 1
  2. Яблоки и лук порубить в пюре с помощью блендера.

    Паштет печеночный «Нежный» - фото шага 2
  3. Добавить печень, посолить, поперчить. Все пробить, добавить яйцо и снова пробить.

    Паштет печеночный «Нежный» - фото шага 3
  4. Добавить сливочное масло. Пробить до однородного состояния. Разлить по формочкам для запекания и поставить их в более широкую форму с водой (называемую водяную баню). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

    Паштет печеночный «Нежный» - фото шага 4
  5. Подавать паштет, украсив любимой зеленью или кружочком из ягодного желе. Для ягодного желе: жимолость (или брусника/клюква) 70 г., вода 20 г., желатин 1 ч.л. Желатин залить водой и оставить набухать. Ягоду размять толкушкой, отжать сок через сито в миску. Миску поставить на огонь, добавить желатин и прогреть до растворения (не кипятить). Остудить до комнатной температуры. Вылить в форму и в холодильник часа на 2. После застывания желе вырезать вырубками украшения нужной формы.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Паштет печеночный «Нежный» - фото шага 5
Похожие рецепты