Lisa.ru
28.06.2022

Чиа-десерт с малиной

Легкий, свежий и восхитительно ароматный чиа-десерт с малиной. Делать его очень просто, а в результате получается полезное, низкокалорийное и нежное лакомство. Меняйте ягоду исходя из сезонности и ваших вкусовых предпочтений, каждый раз получая новые сочетания.

15
мин
Чиа-десерт с малиной

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить все ингредиенты для десерта. Нам понадобятся семена чиа — 3 ст.л. В миске смешать натуральный йогурт с семенами чиа. Семена должны равномерно распределиться по всему йогурту. Переложить йогурт в сервировочные баночки или стаканы. В этом рецепте использовался густой термостатный йогурт. Если используете жидкий йогурт, то рекомендую добавить дополнительную ложку семян чиа, для более густой консистенции десерта. Дать постоять йогурту с семенами в течение 20 минут в холодильнике. За это время семена набухнут и йогурт станет более густым.

  2. Выложить малину в отдельную чистую миску. Оставить несколько ягод для украшения десерта. В остальную малину добавить сахар и растолочь пестиком или вилкой. Выложить подготовленную малину в баночки с йогуртом.

    Чиа-десерт с малиной - фото шага 2
  3. Украсить подготовленный десерт свежими ягодами малины. Добавить сверху листики мяты и подавать десерт к столу.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!

    Чиа-десерт с малиной - фото шага 3
Похожие рецепты