Нижнеломовская окрошка
Окрошка — наша местная кулинарная особенность! Сочетание продуктов весьма необычное. Многих оно удивляет, а некоторых даже шокирует. Ну а мы такую окрошку едим с детства, для нас она самая вкусная. И конечно же, делаем с нашим ржаным квасом, рецептом которого я тоже здесь поделилась. А теперь для самых смелых — рецепт нижнеломовской окрошки!
![Нижнеломовская окрошка](https://lisa.ru/images/cache/2022/7/1/fit_960_530_false_crop_1080_608_0_0_q90_2235902_6e57cd8383b5b0be08611f82d.jpeg)
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нарезанные зеленый лук и укроп немного толкут с солью, так лучше отдадут свой аромат окрошке.
-
На крупной терке натирают свежие огурцы, редиску, вареную картошку и яйца.
-
А теперь внимание! Самые шокирующие ингредиенты: отделенная от костей и разобранная на волокна отварная рыба, обычно это минтай или любая другая белая (треска, пикша, навага).
-
И второй шокирующий ингредиент: отварной горох. Желательно, чтобы горох не разварился в единую массу, а сохранил форму, но при этом был мягким. Лучше всего в таком случае варить не колотый горох, а целый.
-
А дальше все перемешиваем, заливаем ржаным квасом, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зовем всех любителей местной кулинарной экзотики к столу!
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!