Моти
Японский десерт Моти.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой, влейте в воду.
-
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.
-
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.
-
Мука заварится, и получится клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
-
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
-
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
-
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста. В центр поместите начинку. Аккуратно залепите, сформтровав шарик. Приятного вам аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!