Домашний хлеб
Хлеб, сделанный своими руками, не сравнится с покупным. Свежий, вкусный, с румяной хрустящей корочкой! Обязательно попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим опару: на мелкой тёрке натираем отварной (лучше варить "в мундире") картофель, вливаем воду и пробиваем блендером, затем добавляем сахар, дрожжи. Накрыть опару влажным полотенцем и убрать на 20 минут в тёплое место.
Дрожжи можно взять и сухие, тогда вам понадобится 5 г.
-
В опару добавляем соль, масло растительное и просеянную муку. Вымешиваем 7-10 минут и убираем в теплое место на 30 минут, далее делаем обминку и снова в теплое место на 20 минут.
-
После тесто обминаем, делим на 2 равные части, формируем круглые булки, сверху присыпаем мукой и даём хорошо подняться в течении 40 минут. Затем острым ножом делаем надрезы и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.
Фото предоставлены автором рецепта.