Макароны "в тумане"
Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить оригинальное, а главное вкусное и сытное второе блюдо.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Данный рецепт позволит разнообразить ваше меню, не затратив при этом много времени, а главное больших денежных средств. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. На первом этапе необходимо отварить макароны. В этом деле каждый сам может выбрать свой любимый способ приготовления макаронных изделий. Мой способ. В кипящую и подсоленную воду закидываю макароны. После того, как закипели 2 раза – выключаю. Накрываю крышкой и даю настояться 15 минут.
-
Для того, чтобы придать блюду особые вкусовые качества, предлагаю фарш и лук пережарить на сале. Почему сало? Потому что диетологами доказано, что этот продукт, конечно, только в умеренном количестве, приносит большую пользу нашему организму. Но, если у вас проблемы со здоровьем, то сало можно заменить на растительное масло. Поджарив сало до такого цвета, как показано на фото ниже, шкварки или вытопки, кто как привык называть, необходимо аккуратно вытащить из сковороды. Они нам больше не понадобятся для данного блюда. Шкварки можно использовать как самостоятельное блюдо. Для этого необходимо их перемолоть, смешать с солью и смело намазывать на хлеб. Это вкусно.
-
Поджарив сало до такого цвета, как показано на фото ниже, шкварки или вытопки, кто как привык называть, необходимо аккуратно вытащить из сковороды. Они нам больше не понадобятся для данного блюда. Шкварки можно использовать, как самостоятельное блюдо. Для этого необходимо их перемолоть, смешать с солью и смело намазывать на хлеб. Это вкусно.
-
В это время подготавливаем заливку для нашего блюда. Яйца и сметану или майонез (по вашему желанию) тщательно перемешиваем.
-
Макароны «дошли» до готовности. Промываем их водой. Фарш с луком и паприкой взбиваем блендером. У нас должна получиться масса, напоминающая паштет. Приступаем к выкладыванию всех готовых ингредиентов в жаропрочную посуду.
-
1-слой — паштет из фарша и лука. 2-слой — заливка из яиц и сметаны. 3-слой — макароны. 4-слой — заливка из яиц и сметаны.
-
Отправляем блюдо в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Как только почувствуете насыщенный запах, а это примерно через 20-30 минут, блюдо можно доставать.
-
А вот так макароны «в тумане» выглядят в разрезе. А если добавить к блюду кетчуп, особенно домашний, блюдо станет еще вкуснее и вы захотите его приготовить еще раз, и не раз.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!