Харчо по-Мегрельски
Очень питательное и сытное блюдо традиционной грузинской кухни. Орехи для него лучше выбирать молодые и растолочь в ступке, так они сохранят ореховое масло и лучше заиграют в готовом блюде.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телятину нарежьте на кусочки величиной со спичечный коробок. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (мясо должно поджариваться равномерно, поэтому или берите большую сковороду, или выкладывайте его в несколько приемов).
-
Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным мясом в глубокой кастрюле и залейте вином. Поставьте на средний огонь. Когда вино начнет закипать, уменьшите огонь до тихого.
-
Тем временем растолките в ступке грецкие орехи. Минут через 30 после начала готовки мяса всыпьте в кастрюлю орехи, хмели-сунели и рубленную кинзу, добавьте аджику. Посолите по вкусу. Оставьте на тихом огне еще минут на 20, пока мясо не будет очень мягким.
-
Подавайте харчо горячим с грубым деревенским хлебом.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!