Окрошка на сыворотке
Для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. Предлагаю приготовить и попробовать очень вкусный рецепт по-настоящему деревенской окрошки, приготовленной на сыворотке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отварите вкрутую куриные яйца и картофель в «мундире», остудите яйца и картофель. Редис и огурцы вымойте, зелень промойте под проточной водой. Сыворотку хорошо охладите.
-
Очистите яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Порежьте картофель и яйца кубиками.
-
Нарежьте мелкими кубиками также колбасу и редис. Колбасу рекомендую взять для окрошки полукопченную.
-
Измельчите зелень, огурцы нарежьте кубиками.
-
Соедините все сухие ингредиенты окрошки в кастрюле. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и залейте сывороткой. При подаче добавьте в тарелки сметану.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!