Суп фобо
Суп этот на завтрак едят вьетнамцы. Я его могу есть три раза в день: вкусно и энергию дает! Суп состоит из говяжьего бульона, рисовой лапши, овощей и специй. ⠀ Рецепт длинный) Этапы — сварить бульон, овощи и соусы положить в отдельные тарелки, каждый сам по вкусу добавляет в тарелку, что хочет.⠀ Очень советую, потому как очень вкусно, даже дети ели с удовольствием, прибавляются силы, и хочется что-то делать и куда-то бежать. И еще есть ощущение, что ты — маленький дракончик.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Настаиваем рисовый уксус: режем соломкой чеснок 3-4 зубчика и 1 шт. чили и кладем в уксус дня на 2-3.
-
Луковицу (репчатый или белый лук) разрезаем пополам. На сухой сковороде жарим обе половины луковицы до дымка, надо сильно обжарить сторону разреза, имбирь разрезаем вдоль пополам, тоже обжариваем.
-
Варим говяжий бульон: Заливаем мясо и кости водой, доводим до кипения, сливаем 1 воду. Заливаем водой 2 раз. Кладем обжаренный лук, имбирь, корицу, анис, кориандр. Доводим до кипения, варим на небольшом огне 4-5 час., снимая пену.
-
Бланшируем в бульоне белую часть зеленого лука, вынимаем, кладем на дно порционных тарелок по 2-3 шт.
-
Готовим остальные ингредиенты: соломкой нарезаем красный лук, имбирь, чили, чеснок кусочками, зеленый лук — по диагонали перышками 1-2 см, кинзу, мяту режем на куски по 5-6 см, лайм — дольками.
-
Варим рисовую лапшу (время указано на пачке).
-
Вынимаем мясо из бульона, тонко нарезаем поперек волокон.
-
В тарелку кладем: белые перья лука, мясо, лапшу, кинзу, мяту.⠀ Посыпаем все проростками, чили, зелеными перьями лука, чесноком, имбирем. Заливаем очень горячим бульоном. Добавляем по вкусу устричный соус, соус чили (шрирачу), рисовый уксус, выдавливаем лайм.⠀
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!