Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или просто посыпать кабачки тертым сыром.

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Ингредиенты

  • маленькие кабачки — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рубленое мясо — 350 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • мята — 50 г
  • майонез — 250 г
  • тертый сыр — 70 г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем каждый разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».

2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета мяса.

4. Получившейся начинке дать остыть. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.

5. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180°.

Запеченные кабачки с моцареллой

Запеченные кабачки с грибами

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен