Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

По желанию, майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или просто посыпать кабачки тертым сыром.

Ингредиенты
- маленькие кабачки - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- рубленое мясо - 350 г
- консервированная кукуруза - 100 г
- мята - 50 г
- майонез - 250 г
- тертый сыр - 70 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, затем каждый разрезать вдоль пополам. Мякоть с семенами вырезать так, чтобы получились «лодочки».
2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. В сковороде нагреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Добавить рубленое мясо и, помешивая, жарить до изменения цвета мяса.
4. Получившейся начинке дать остыть. Посолить, поперчить и перемешать с кукурузой. Начинку разложить по «лодочкам» из кабачков.
5. Для соуса мяту мелко нарезать и перемешать с майонезом. Распределить соус по начинке, посыпать тертым сыром и запекать 30 мин при 180°.