Loading...
21.07.2017
Салат из баклажанов со сладким перцем и морковью
21.07.2017
Loading...

Рецепт консервированного домашнего салата из баклажанов с болгарским перцем и морковью. В салат также можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Ингредиенты
- баклажаны - 2 кг
- соль - 4 ст. л.
- помидоры - 1/2 кг
- сладкий перец - 500 г
- лук - 800 г
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 800 г
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло - 150 мл
- яблочный уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Посыпать 2 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
2. Помидоры и перец мелко нарезать. Лук с чесноком порубить. Морковь натереть.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить все овощи, добавляя немного масла.
3. Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, оставшееся масло и тушить 40 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, закатать и убрать в холодильник.
Рекомендуем