Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

Гранита из клубники с малиной — идеальный десерт для жаркого лета.

Ягодная гранита: пошаговый рецепт с фото

На 4 порции:

Ингредиенты

  • свежая малина - 400 г
  • свежая клубника - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мелкий сахар - 120 г
  • несколько листочков мяты или мелиссы - для украшения

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и обсушить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и протереть его через частое сито.

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, соединить с пюре и лимонным соком.

3. Массу разлить по небольшим пластиковым емкостям, заполняя каждую на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 4 ч (каждые 30 мин перемешивать). Разложить по креманкам и украсить.

Фруктовое мороженое без сахара и молока

Фруктовый лед из клубники и апельсинов

Творожный торт с клубникой

Фото: Олег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...