3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской
Три рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»: салат из дыни с авокадо и орешками, нарядный суп из печеных томатов и рыбные котлеты с универсальным соусом.
Приготовление
-
Белоника — так чаще всего называют Нику Белоцерковскую, автора кулинарных книг-бестселлеров, известную блогершу, телеведущую и организатора мастер-классов. У блога Ники в «Инстаграме» свыше 600 тысяч подписчиков, а армию читателей и почитателей и не сосчитать! Ее книги всегда остроумны и очень красочны, а рецепты так и просятся, чтобы их скорее повторили! Свой кулинарный блог Ника ведет с 2009 года, а в 2010 году автор презентовала первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разлетелась по всей стране.
Новая книжка «Легко быть легкой» — сборник именно легких блюд, «чтобы к загорелому августу стать… легкой, если вы таки не похудели к лету». «Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить! Зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике!» — смеется Ника.
Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.
Рыбные котлеты с универсальным соусом
Три вида рыбы, одна из них — красная
- 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
- 2 сладких перца
- 2 яичных белка
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- белый перец
Приготовление:
1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.
2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.
3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.
4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.
Салат из дыни, авокадо и орешков
Невероятно освежает в жаркий день
- 1 кг дыни канталупа
- 2 авокадо
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
- пучок мяты
- оливковое масло
- морская соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.
2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.
3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.
4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.
Нарядный суп из печеных томатов
Подается горячим, теплым или холодным
- 1 кг помидоров
- 250 мл томатного сока
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл оливкового масла
- розмарин
- тимьян
- соль
- черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.
2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.
3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.
4. Приправить специями и подавать с целым помидором.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале