Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Рецепт вкусного смородинового пирога с творогом и маскарпоне. Вы можете использовать как красную, так и черную смородину.

На 10 порций: 

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 180 г
  • мука - 500 г
  • сода - 1 ч. л.
  • творог - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • смесь для заварного крема - 2 пакета
  • смородина - 500 г

Приготовление:

1. Для посыпки сливочное масло растопить вместе со 100 г сахара. Добавить 200 г муки, растереть до получения крошки и убрать в холодильник.

2. Оставшуюся муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. Творог, 100 мл молока, растительное масло и яйцо взбить. Получившуюся массу соединить с мучной. Распределить по противню, выстланному пергаментом.

3. Маскарпоне и 300 мл молока взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить смесь для крема, перемешать и распределить по творожному тесту на противне. Сверху уложить ягоды и посыпать приготовленной ранее крошкой. Выпекать 35–40 мин при 180°.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Яблочный пирог под воздушным безе

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...