На 10 порций:

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 180 г
  • мука — 500 г
  • сода — 1 ч. л.
  • творог — 150 г
  • молоко — 400 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • маскарпоне — 250 г
  • смесь для заварного крема — 2 пакета
  • смородина — 500 г

Приготовление:

1. Для посыпки сливочное масло растопить вместе со 100 г сахара. Добавить 200 г муки, растереть до получения крошки и убрать в холодильник.

2. Оставшуюся муку просеять с содой, добавить сахар и перемешать. Творог, 100 мл молока, растительное масло и яйцо взбить. Получившуюся массу соединить с мучной. Распределить по противню, выстланному пергаментом.

3. Маскарпоне и 300 мл молока взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить смесь для крема, перемешать и распределить по творожному тесту на противне. Сверху уложить ягоды и посыпать приготовленной ранее крошкой. Выпекать 35−40 мин при 180°.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Яблочный пирог под воздушным безе

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен