На 8 порций: 

Ингредиенты

  • черника или ежевика — 200 г
  • черная смородина — 100 г
  • черносмородиновый джем — 150 г
  • смесь для заварного крема — 1 пакет
  • сметана жирностью 40% — 400 г
  • желток — 3 шт.
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 40 г
  • сливочное масло — 50 г
  • теста фило — 5 листов

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Джем перемешать со смесью для заварного крема и, помешивая, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды, снова довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

2. Для крема сметану взбить миксером с желтками, цедрой, соком и сахарной пудрой. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло растопить, смазать им листы теста фило и уложить их в форму друг на друга. Сверху выложить сметанный крем и ягоды. Выпекать около 30 мин.

Абрикосовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

Тарт с клубникой и заварным кремом

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен