Lisa.ru
03.08.2017

Салтимбокка из телятины с грибным рагу

Салтимбокка — итальянский шницель из телятины, на итальянском это слово буквально означает «прыгай в рот». Рецепт салтимбокки из телятины с грибным рагу.

Салтимбокка из телятины с грибным рагу

Приготовление

  1. На 2 порции:

    Ингредиенты

    • грибы — 500 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • петрушка — 2 веточки
    • филе телятины — 400 г
    • бекон — 4 ломтика
    • шалфей — 2–3 листочка
    • оливковое масло — 6 ст. л.
    • белое вино — 50 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы перебрать и почистить. Крупные нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить.
    Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
    Филе телятины разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить по вкусу. По ломтикам распределить бекон и листочки шалфея. Сложить пополам и скрепить зубочистками.

    2. В сковороде нагреть половину масла и обжарить мясо с начинкой. Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

    3. В сковороду добавить масло и подрумянить чеснок. Подмешать грибы и жарить 10 мин. Влить вино, тушить 10 мин.

    4. Мясо подать с грибным рагу. Посыпать петрушкой.

    Медальоны из телятины с сезонными овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты