Рагу из говядины по-тайски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-тайски на две порции. Это легкое азиатское блюдо — отличный выбор для обеденного стола.

На 2 порции:
Ингредиенты
- сладкий перец - 2 стручка
- зеленый лук - 3 стебля
- перец чили - 1 стручок
- мякоть говядины - 250 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- кокосовое молоко - 400 мл
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезать соломкой. Стебли лука крупно нарезать. Перец чили мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить.
2. В сковороде-вок на 2 ст. л. растительного масла подрумянить сладкий перец и лук. Добавить перец чили и держать на огне 2 мин. Выложить овощи на тарелку.
3. Оставшееся масло добавить в ту же сковороду, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Влить кокосовое молоко и готовить на среднем огне 7 мин.
4. Добавить арахисовое масло, тушить 5 мин. Влить соевый соус, подмешать жареные овощи и прогреть все вместе в течение 3 мин. На гарнир можно предложить рис.