Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рагу из говядины по‑тайски

Рецепт приготовления рагу из говядины по‑тайски на две порции. Это легкое азиатское блюдо — отличный выбор для обеденного стола.

Рагу из говядины по-тайски

На 2 порции: 

Ингредиенты

  • сладкий перец - 2 стручка
  • зеленый лук - 3 стебля
  • перец чили - 1 стручок
  • мякоть говядины - 250 г
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • арахисовое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сладкий перец нарезать соломкой. Стебли лука крупно нарезать. Перец чили мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить.

2. В сковороде-вок на 2 ст. л. растительного масла подрумянить сладкий перец и лук. Добавить перец чили и держать на огне 2 мин. Выложить овощи на тарелку.

3. Оставшееся масло добавить в ту же сковороду, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Влить кокосовое молоко и готовить на среднем огне 7 мин.

4. Добавить арахисовое масло, тушить 5 мин. Влить соевый соус, подмешать жареные овощи и прогреть все вместе в течение 3 мин. На гарнир можно предложить рис.

Спринг-роллы с мясным фаршем

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен