На 4 порции:

Ингредиенты

  • свежие огурцы — 500 г
  • рикотта — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • мята для украшения — 2−3 веточки

Приготовление:

1. Огурцы тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить, разрезать пополам и ложкой выбрать семена.

2. Подготовленные огурцы нарезать небольшими кусочками и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Замороженные огурцы достать из морозилки и поместить в чашу блендера. Добавить рикотту, цедру и сок лимона.

4. Все ингредиенты измельчить до получения однородного пюре. Переложить его в пластиковый контейнер и убрать на 3 ч в морозильную камеру. Каждый час массу перемешивать.

5. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мороженое разложить по креманкам, украсить листочками мяты и сразу подать на стол.

Огуречная диета: минус 3 килограмма за 5 дней

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен