Необычные зеленые маффины
Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- шпината — 300 г
- муки — 350 г
- разрыхлителя — 1 ч. л.
- творожного сыра — 200 г
- тертого твердого сыра — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сливок — 200 мл
- сливочного масла — 100 г
- кедровых орешков — 100 г
- соль — по вкусу
Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.
Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом и орешками.
Духовку нагреть до 180ºС. Тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 25-30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале