Запеченное филе индейки
Рецепт нежного филе индейки с тушеными овощами, который отлично подойдет для диетического обеда или легкого ужина.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе индейки - 600 г
- сельдерей — 1/4 корня
- морковь — 1 шт.
- луковица — 3 шт.
- сладкий перец — 1 стручок
- помидоры — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- белое вино — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Корень сельдерея и морковь очистить, вымыть. Сельдерей крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.
Филе индейки поместить в рукав для запекания, добавить корень сельдерея, треть лука и запекать около 45 мин при 180°. В рукав для запекания можно влить немного воды, вина или бульона: тогда филе индейки получится особенно нежным.
Сладкий перец нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить. Чеснок нарезать ломтиками. В сотейнике подрумянить оставшийся лук вместе с морковью, чесноком и перцем. Добавить помидоры, влить вино, приправить и тушить 10 мин.
Филе индейки нарезать и подать на стол с тушеными овощами. Можно украсить зеленью.
Возьми на заметку также рецепты других блюд из индейки:
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале