Lisa.ru
17.08.2017

Запеченное филе индейки

Рецепт нежного филе индейки с тушеными овощами, который отлично подойдет для диетического обеда или легкого ужина.

Запеченное филе индейки

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки - 600 г
    • сельдерей — 1/4 корня
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 3 шт.
    • сладкий перец — 1 стручок
    • помидоры — 500 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • белое вино — 4 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Корень сельдерея и морковь очистить, вымыть. Сельдерей крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

    Филе индейки поместить в рукав для запекания, добавить корень сельдерея, треть лука и запекать около 45 мин при 180°. В рукав для запекания можно влить немного воды, вина или бульона: тогда филе индейки получится особенно нежным.

    Сладкий перец нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить. Мякоть измельчить. Чеснок нарезать ломтиками. В сотейнике подрумянить оставшийся лук вместе с морковью, чесноком и перцем. Добавить помидоры, влить вино, приправить и тушить 10 мин.

    Филе индейки нарезать и подать на стол с тушеными овощами. Можно украсить зеленью.

    Возьми на заметку также рецепты других блюд из индейки:

    Индейка с яблоками и паприкой

    Индейка с картофелем и манго

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты