Lisa.ru
22.08.2017

Говядина по-корейски

Рецепт приготовления говядины в корейском стиле.

Говядина по-корейски

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • сладкий перец (красный, желтый, зеленый) — 3 стручка
    • перец чили — 1 стручок
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • дайкон — 1 шт.
    • вешенки — 300 г
    • мякоть говядины — 300 г
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • соевый соус — 3 ст. л.
    • рисовая лапша (фунчоза) — 300 г
    • нарезанная кинза — 2 ст. л.
    • соль, молотый красный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, дайкон натереть на крупной терке. Вешенки нарезать пластинками, мясо — тонкими полосками.

    В большой сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить лук, дайкон и жарить еще 4 мин. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду-вок: в ней овощи и мясо будут прожариваться более равномерно. Положить грибы со сладким перцем и перцем чили, перемешать и жарить 5 мин. Добавить чеснок, влить соевый соус, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Перемешать с мясом, тушенным с овощами, посыпать рубленой кинзой и сразу подать на стол.

    Пряная говядина в овощами

    Томленая говядина

    Говядина «Веллингтон»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты