Ингредиенты

  • мука — 350 г муки  
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 850 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яица — 7 шт.
  • ванильный сахар —  1 пакетик
  • манная крупа — 150 г
  • тертая цедра — 1 лимона  
  • сливы — 1,5 кг
  • миндальное печенье — 100 г

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахара, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте. Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения с обычным и ванильным сахаром. Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки.

Тесто выложить в смазанную жиром большую форму и оставить на 15 мин. Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Печенье искрошить
и посыпать им тесто.

Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой. Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 ч при 180°. Пирогу дать остыть на решетке и затем разрезать на кусочки. Можно украсить взбитыми сливками и листочками мелиссы.

Пирог со свежей смородиной и маскарпоне

Абрикосовый пирог-перевертыш

Закусочный пирог с рубленым мясом

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен