Манный пирог со сливами

Рецепт приготовления манного пирога со сливами. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным.

Ингредиенты
- мука - 350 г муки
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- молоко - 850 мл
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яица - 7 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- манная крупа - 150 г
- тертая цедра - 1 лимона
- сливы - 1,5 кг
- миндальное печенье - 100 г
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахара, сливочным маслом и 1 яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин в теплом месте. Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довести до кипения с обычным и ванильным сахаром. Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки.
Тесто выложить в смазанную жиром большую форму и оставить на 15 мин. Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Печенье искрошить
и посыпать им тесто.
Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой. Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 ч при 180°. Пирогу дать остыть на решетке и затем разрезать на кусочки. Можно украсить взбитыми сливками и листочками мелиссы.